制服丝袜在线视频-国产视频导航-91丝袜国产在线观看-免费一二三区-国产xxxxxxxxx-日本福利社-国产成人自拍网站-亚洲日本激情-中文字幕av高清片-亚洲一区二区三区婷婷-国内三级在线观看

  1. 首頁 > 綜合百科 > 沙貓的特點

沙貓的特點

沙貓的學名叫沙丘貓,是世界上最小的貓科動物之一,體重一般在2.5-3.5公斤之間,分別是尼日爾亞種、阿拉伯亞種、指名亞種、撒哈拉亞種、巴基斯坦亞種、伊朗亞種,而巴基斯坦境內的沙貓在1940年已經滅絕。

該物種白天在石頭下休息,夜晚出去狩獵。以老鼠,蜥蜴,和昆蟲為食。沙丘貓從他的獵物中得到所需的水。只在交配時聚集,分布于非洲北部,阿拉伯半島中部和西南亞。

沙丘貓是獨居動物,也是孤獨的掠食者,有時候雄性會幫助雌性養育幼崽。高溫的白天,沙貓一般很少行動,夜晚捕獵,黎明時分又鉆入地穴。每只沙貓大約有16平方公里的領地,雄性沙貓的領地有時互相重疊。